Survei Tingkat Vo2 Max Atlet Bola Tangan Kota Sukabumi Menuju Kualifikasi Porda 2021 - Muhammad Diaz Andhika; bachtiar (FKIP Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum diketahui VO2 Max Atlet Bola Tangan Kota Sukabumi menuju kualifikasi PORDA 2021. Maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui VO2 Max atlet Bola Tangan Kota Sukabumi menuju kualifikasi PORDA 2021. Jenis penelitian ini adalah desktiptif kuantitatif yang di tuangkan dalam bentuk persentase. Pengambilan data menggunakan metode survei dengan tes dan pengukuran. Instrument yang digunakan untuk mengetahui VO2 Max ini yaitu Multistage Fitness Test (MFT). Populasi penelitian ini seluruh atlet Bola Tangan Kota Sukabumi yang berjumlah 15 orang dan sampel pada penelitian ini berjumlah 15 orang yang diambil menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa atlet Bola Tangan Kota Sukabumi menuju kualifikasi PORDA 2021 sebagai berikut: kategori baik sebanyak 5 orang (33,33%), pada kategori sedang sebanyak 8 orang (53,33%), kategori kurang sebanyak 2 orang (13,33%). Dengan hasil tersebut dapat diartikan bahwa daya tahan aerobik anggota BK PORDA Bola Tangan Kota Sukabumi adalah sedang. Kata Kunci: VO2 Max, Atlet BK PORDA, Bola Tangan