PENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN BANTUAN MEDIA AUDIO VISUAL IPA DI SMP AL-MAKSUM LANGKAT - Diah kesumawati; Desvan Hardian Kesuma; Putri Ananda Sanjaya (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2020)
Penelitian ini Bertujuan untuk Mengetahui Peningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran IPA Dengan Bantuan Media Audio Visual Di SMP Al-Maksum Langkat. Populasi dalam penelitian ini adalah kelas X dengan jumlah 19 siswa. Sampel penelitian dilakukan dengan total sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan bentuk penelitiannya adalah survei studies. Hasil belajar siswa pada siklus 1 yang mengalami ketuntasan belajar hanya 9 orang dengan jumlah persentase 47,37%, pada siklus 2 yang mengalami ketuntasan belajar 12 orang dengan jumlah persentase 63,16%, pada siklus 3 yang mengalami ketuntasan belajar 18 orang dengan jumlah persentase 94,74%. Peggunaan media audio visual IPA dapat meningkatkan hasil belajar siswa/i di SMP Al-Maksum Langkat.