PENGARUH PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE (TTW) TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA STIE BINA BANGSA PADA MATA KULIAH MATEMATIKA EKONOMI - Kusuma, Jaka Wijaya (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah menelaah hasil belajar mahasiswa yang menggunakan pembelajaran think talk write (TTW) dibandingkan dengan yang menggunakan pembelajaran biasa pada mata kuliah matematika ekonomi. Penelitian dilakukan pada mahasiswa semester I di STIE Bina Bangsa dengan bentuk penelitian eksperimen. Berdasarkan hasil analisis penelitian diketahui bahwa hasil belajar mahasiswa yang menggunakan pembelajaran think talk write (TTW) lebih baik daripada yang menggunakan pembelajaran biasa pada mata kuliah matematika ekonomi.