Pengaruh Perilaku Kepemimpinan Visioner Kepala Sekolah, Budaya Kerja Dan Iklim Kerja Terhadap Performance Guru SMP Negeri Di Kabupaten Pohuwato - Suleman, Triso; Ansar, Ansar (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh perilaku kepemimpinan visioner kepala sekolah terhadap performance guru. (2) pengaruh budaya kerja terhadap performance guru. (3) pengaruh iklim kerja terhadap performance guru. (4) pengaruh perilaku kepemimpinan visioner kepala sekolah terhadap iklim kerja. (5) pengaruh budaya kerja terhadap iklim kerja. Metode penelitian yang digunakan yakni metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Perilaku kepemimpinan visioner kepala sekolah berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap performance guru SMP Negeri di Kabupaten Pohuwato. (2) Budaya kerja berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap performance guru SMP Negeri di Kabupaten Pohuwato. (3) Iklim kerja berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap performance guru SMP Negeri di Kabupaten Pohuwato. (4) Perilaku kepemimpinan visioner kepala sekolah berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap iklim kerja SMP Negeri di Kabupaten Pohuwato. (5) Budaya kerja berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap iklim kerja SMP Negeri di Kabupaten Pohuwato.