PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI DAN INTEGRITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT DI MEDIASI PROFESIONALISME - Marten Luter; Supami Wahyu Setiyowati; Doni Wirshandono Yogivaria (STIE Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Penelitian dilakukan untuk menunjukkan pengaruh kompetensi, independensi dan integritas auditor terhadap mutu audit dimediasi profesionalisme. Populasi yang digunakan adalah auditor yang bekerja di KAP Kota Malang, jumlah sampel yang digunakan 95 sampel, perolehan data dengan kuesioner. Penganalisisan data menggunakan SmartPLS. Hasil pengaruh langsung yang didapat kompetensi dan independensi berpengaruh terhadap kualitas audit, integritas tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Kompetensi, integritas auditor dan independensi berpengaruh terhadap profesionalisme. Profesionalisme auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Hubungan tidak langsungnya kompetensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit melalui profesionalisme auditor. Independensi dan integritas auditor berpengaruh terhadap kualitas audit melalui profesionalisme auditor.