Faktor-Faktor Pemilihan Karir Sebagai Akuntan Publik - Viriany Viriany; Henny Wirianata (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala, 2022)
Abstract: The purpose of this study is to obtain empirical evidence regarding the effect of financial rewards, professional training, social values, professional recognition, work environment and market considerations on career interest as a public accountant. This study uses primary data with 137 respondents consisting of final year students in the S1 Accounting study program, Faculty of Economics and Business at Tarumanagara University. The results of the study found that in addition to the professional recognition variable, other variables have an influence on career interest as a public accountant. Key words : career interest as a public accountant. Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh penghargaan finansial, pelatihan profesional, nilai-nilai sosial, pengakuan profesional, lingkungan kerja dan pertimbangan pasar terhadap minat berkarir sebagai akuntan publik. Penelitian ini menggunakan data primer dengan 137 responden yang terdiri dari mahasiswa tingkat akhir di program studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Tarumanagara. Hasil penelitian menemukan bahwa selain variabel pengakuan profesional maka variabel lainnya mempunyai pengaruh terhadap minat berkarir sebagai akuntan publik. Kata kunci: Minat berkarir sebagai akuntan publik.