Determinan Peringkat Sukuk Korporasi Pada Pasar Madal Di Indonesia Tahun 2014-2020 - Eka Prasetya Agustin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menyediakan temuan secara empiris apakah profitabilitas, likuiditas, leverage, produktivitas, firm size, dan umur sukuk memiliki pengaruh terhadap peringkat sukuk. Sampel yang digunakan adalah perusahaan yang menerbitkan sukuk dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa firm size dan umur sukuk berpengaruh terhadap peringkat sukuk. Sedangkan profitabilitas, likuiditas, leverage, dan produktivitas tidak berpengaruh terhadap peringkat sukuk.