Rancang Bangun Aplikasi Bengkel Online Berbasis Android Dengan Metode Mobile Application Development Lifecycle Model (MADLC) - Raudya Januarita; Mardian Mardian; Oktaf Juairiyah (Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumatera Selatan, 2015)
Meningkatnya kebutuhan masyarakat akan penggunaan kendaraan bermotor sebagai sarana transportasi sebanding lurus dengan bertambahnya jumlah bengkel-bengkel besar di Indonesia. Keadaan ini juga memicu berkembangnya usaha bengkel motor dengan skala mikro di Indonesia. Namun kebanyakan bengkel motor tersebut masih menggunakan sistem manual dalam proses bisnisnya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan sebuah sistem berbasis mobile yang dapat memfasilitasi pengguna untuk mengetahui lokasi bengkel terdekat bahkan untuk memesan jasa service motor secara online dengan merancang dan membangun aplikasi Bengkel Online berbasis Android menggunakan metode Mobile Application Development Lifecycle Model (MADLC) sehingga pengguna dapat mengakses data bengkel terdekat lebih efektif dan efisien dengan mengedepankan konsep user friendly agar mudah digunakan.