Strategi Pemasaran Produk UMKM di Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan – Banten - Pusporini Pusporini; Tati Handayani; Lina Aryani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang tepat dan berdaya saing yang digunakan UMKM di kecamatan Pamulang. Alat analisis yang digunakan adalah SWOT dengan teknik analisa EFAS/ IFAS untuk mengetahui peluang akses yang berguna untuk pengembangan diri perusahaan dan analisis IFAS/ SAP untuk mengetahui keunggulan strategis yang dimiliki perusahaan. Penelitian dilakukan dengan metode survei di kecamatan Pamulang..UMKM yang diteliti yang berusaha di bidang makanan. Hasil pada penelitian ini yaitu Potensi kekuatan dan kelemahan UMKM di Kecamatan Pamulang sangat baik untuk dicontoh pada pelaku UMKM di wilayah manapun, Strategi Pelaku UMKM di Kecamatan Pamulang berdasarkan potensi yang dimiliki yaitu Strategi Pertumbuhan (Kuadran I), Strategi pemasaran yang dimiliki UMKM di Kecamatan Pamulang dengan Menambah jumlah variasi produk yang ditawarkan, memperluas pangsa pasar., membuat harga yang terjangkau, memberikan diskon khusus pada jumlah pembelian tertentu terutama bagi langgan tetap.