Kinerja pegawai dengan dukungan kecerdasan Emosional dan kepuasan kerja - Heru Eko Prasetyo (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Sumber daya manusia yang professional sangat dibutuhkan dalam suatu organisasi untuk mencapai tujuan. .Profesional akan nampak dari kinerja karyawan yang dipengaruhi faktor kecerdasan emosional dan kepuasan kerja karyawan. Demikian juga pada Kantor Diskoperindag Kabupaten Pemalang , masalah yang nampak kuantitas pegawai kurang dalam penyelesaian pekerjaan , masih rendahnya kualitas kerja yang dihasilkan pegawai ,rendahnya produktivitas organisasi inovasi yang terhambat, dan semangat kerja menurun.Metode penelitian dengan metode sensus dan analisis data dengan Regresi Linear Berganda.Populasi dan sampel adalah seluruh karyawan/ pegawai Diskoperindag Kabupaten Pemalang sebanyak 119 pegawai berstatus pegawai tetap (ASN) .Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahawa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Diskoperindag Kabupaten Pemalang dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Diskoperindag Kabupaten Pemalang.