Citra Program Pascasarjana PAI IAIN Padangsidimpuan dan Intensitas Word of Mouth di Kalangan Dosen - Muhammad Isa; Budi Gautama Siregar (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Jumlah mahasiswa baru program pascasarjana S2 PAI IAIN Padangsidimpuan dari tahun 2016-2019 mengalami penurunan, sehingga penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan mendeskripsikan citra Program Pascasarjana (S2) PAI IAIN Padangsidimpuan di kalangan dosen Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yang ada di wilayah Tapanuli serta mengetahui aktif atau tidaknya merekomendasikannya kepada orang lain. Populasi yang digunakan seluruh dosen dan sekaligus penasehat akademik pada PTKI yang ada dikawasan Tapanuli yang berjumlah 212. Teknik stratified random sampling digunakan dalam penentuan sampel yang berjumlah 53 dosen. Instrument pengumpulan data melalui kuesioner, sedangkan analisis data dengan teknik F-F Scale. Hasil penelitian diperoleh bahwa 1) citra Program Pascasarjana (S2) PAI IAIN Padangsidimpuan di kalangan dosen masing-masing PTKI yang ada di wilayah Tapanuli cenderung positif dengan catatan tingkat pengenalan mereka terhadap program studi ini masih rendah. 2) Program Pascasarjana (S2) PAI IAIN Padangsidimpuan masih jarang menjadi topik pembicaraan (word of mouth ) di kalangan dosen masing-masing PTKI yang ada di wilayah Tapanuli sehingga tingkat keaktifan mereka dalam merekomendasikan Program Pascasarjana S2 PAI IAIN Padangsidimpuan kepada orang lain masih jauh dari yang diharapkan