Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ekuitas Merek Sepatu Olahraga pada Mahasiswa di Batam - Dilivio Angeleo; Nasar Buntu Laulita (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Ekuitas merek atau brand equity merupakan nilai tambah sebuah merek yang disisipkan pada nama agar dapat dikenali oleh konsumen, juga mencerminkan bahwa konsumen ingin menggunakan merek atau produk tertentu. Konsumen saat ini membayar lebih untuk produk dengan merek terkemuka dan menuntut layanan terbaik dari merek tersebut. Semakin besar nilai merek di benak konsumen, maka akan semakin banyak keuntungan yang bisa diperoleh perusahaan dari produk atau jasa yang dipasarkan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman merek pada ekuitas merek dan loyalitas merek melalui peran mediasi kesadaran merek, citra merek dan kualitas yang dirasakan. Sampel penelitian ini sebanyak 183 kuisioner berasal dari kuesioner yang disebarkan kepada pembeli sepatu olahraga yang berusia muda di Batam, kemudian dilakukan pengujian data dan dianalisis berdasarkan tanggapan yang diperoleh dari kuesioner tersebut. Hasil pengujian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan tidak signifikan terhadap variabel-variabel yang diuji dalam penelitian ini.