Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Nasabah dalam Berpartisipasi pada Koperasi Simpan Pinjam di Batam - Golan Hasan; Jenny Catherine (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Koperasi simpan pinjam memainkan peranan yang penting terhadap perkembangan ekonomi masyarakat di Indonesia. Tujuan utama didirikannya koperasi adalah menjadi motor penggerak ekonomi nasional adalah untuk melindungi kesejahteraan masyarakat dan telah memperluas pendiriannya hingga saat ini. Dengan tujuan membantu anggotanya, koperasi perlu meningkatkan kinerjanya. Namun ada beberapa kendala yang muncul terkait kelemahannya, terutama dalam pengelolaan, keuangan dan partisipasi anggota. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerjanya melalui perencanaan strategis dan partisipasi anggota.