Kolaborasi Guru dan Orang Tua PAUD di Masa Pandemi - Rachmawaty, Mia (JURUSAN PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai implementasi kolaborasi antara orang tua dan guru di Daycare selama pandemi COVID-19 mengenai enam dimensi kemitraan Epstein. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan teknik pengumpulan data melalui survei terhadap orang tua dengan kuesioner melalui media sosial, yang dilakukan terhadap 19 orang tua peserta Daycare. Penelitian menunjukkan bahwa orang tua selalu berkolaborasi untuk proses belajar anak meskipun dilakukan di Daycare sebagai unit PAUD nonformal dan dilakukan dalam program BDR (Belajar Dari Rumah) dengan metode pembelajaran jarak jauh.