Peran Corporate Social Responsibility (CSR) dan Return On Equity (ROE) dalam Mempengahruhi Abnormal Return - Fery Setiawan; Reny Krisdiyanti; Eka Destriyanto P.A (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Penulis melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan CSR yang dilakukan oleh perusahaan dan nilai ROE pada abnormal return. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan menggunakan data sekunder yang dapat diperoleh melalui website resmi bursa efek di www.idx.co.id dan website yahoo.finance. Metode analisis yang pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan memanfaatkan penggunaan aplikasi SPSS versi 20. Penelitian ini menggunakan populasi seluruh perusahaan pertambangan yang aktif terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dalam tahun 2015-2019. Sedangkan, sampel yang digunakan pada penelitian ini ditetapkan dengan metode purposive sampling sehingga menghasilkan 85 data yang bisa diolah. Hasil dari penelitian yang dilakukan ini mengungkapkan jika CSR tidak mempunyai pengaruh yang signifikan pada abnormal return. Namun ROE mempunyai pengaruh yang signifikan pada abnormal return. Kata Kunci : CSR, ROE, Abnormal Return