Pengaruh Dukungan Pimpinan Serta Pendidikan dan Pelatihan Pegawai terhadap Kinerja Pemakai Sistem Informasi Akuntansi Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Ponorogo - Riza Desi; Slamet Santoso (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Sistem pemrosesan informasi dengan mengikuti perkembangan teknologi seperti komputer dianggap banyak memberikan kemudahan dalam aktifitas organisasi terutama para akuntan untuk dapat menghasilkan suatu informasi penting secara relevan, dapat dipercaya, tepat waktu, lengkap, mudah difahami serta teruji. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh pendidikan, pelatihan, dukungan pimpinan terhadap kinerja pemakai sistem informasi akuntansi pada dinas perhubungan kabupaten ponorogo.Penelitian ini mengambil lokasi di dinas perhubungan kabupaten ponorogo dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini berjumlah 50 responden dengan menggunakan teknik sensus. Sehingga populasi yang ada semua dijadikan sampel pada penelitian ini. Pengumpulan data pada penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hipotesis dengan menggunakan uji T maka pendidikan, pelatihan serta dukungan pimpinan mempunyai pengaruh secara signifikan. Sedangkan berdasarkan pengujian hipotesis uji F statistik memberikan hasil bahwa pendidikan, pelatuhan serta dukungan pimpinan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemakai sistem informasi akuntansi pada dinas perhubungan kabupaten ponorogo.Kata Kunci : Pendidikan, Pelatihan , Dukungan Pimpinan, Kinerja pemakai SIA