IMPLEMENTASI METODE VIKOR SEBAGAI PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK - Masitah Handayani (Smart Education, 2022)
Seiring perkembangan zaman dan semakin pesatnya persaingan, maka untuk meningkatkan kualitas perusahaan, diperlukan sumber daya yang unggul. Salah satu sumber daya itu adalah karyawan. Pengelolaan SDM dalam suatu perusahaan sangat berpengaruh pada aspek-aspek keberhasilan kerja dan pencapaian target dari perusahaan tersebut karena jika SDM dikelola dengan baik, maka diharapkan perusahaan dapat menjalankan semua proses usahanya dengan baik.Â Berdasarkan hal tersebut, dengan menggunakan Metode VIKOR adalah salah satu metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan, salah satunya dilakukan dalam proses pemilihan karyawan terbaik. Karyawan terbaik yang terpilih akan mendapatkan promosi jabatan dan mendapat hadiah berupa kenaikan gaji/upah. Pemilihan karyawan terbaik dinilai berdasarkan 4 kriteria penilaian yang telah ditetapkan yaitu masa kerja, kedisiplinan, prestasi kerja, dan kerjasama. Berdasarkan metode VIKOR maka karyawan terbaik adalah A15 dengan nilai Qi 0,00.