PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PADA SHOWROOM PAHLAWAN MOBIL BERBASIS WEB - Nurhayati (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2021)
Pahlawan Mobil adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jual beli mobil bekas. Sebagai perusahaan yang sedang berkembang Pahlawan Mobil berinisiatif untuk menjadikan internet menjadikan media pemesanan online dan pemasaran. Masalah-masalah yang ada di pahlawan mobil adalah sistem pemesanan yang berjalan pada pahlawan mobil ini masih bersifat manual yang berarti seluruhnya masih belum terkomputerisasi dengan baik, berkas-berkas data masih belum tertata dengan baik dikarenakan belum ada media penyimpanan khusus seperti database dan juga biasanya informasi mengenai produk didapat melaui telepon ataupun datang langsung ke Pahlawan Mobil namun dirasakan kurang efisien. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pemesanan berbasis website yang dapat membantu masyarakat dalam dalam melakukan pemesanan dan dengan dikembangkannya sistem baru diharapkan dapat menunjang perkembangan Pahlawan Mobil yang pada akhirnya dapat memberikan mutu dan hasil yang baik. Bedasarkan dari hasil penelitian tersebut, penulis merancang sebuah sistem informasi berupa website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL