PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DALAM PEMBERDAYAAN PENYANDANG DISABILITAS DI DESA JAGABAYA, KECAMATAN WARUNGGUUNUNG, KABUPATEN LEBAK - Dwi Kusumo Wardani; Siti Chadijah; Selvy Dwi Widiyanti (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Pemberdayaan dimaknai sebagai proses menuju berdaya, jadi pihak yang kurang/tidak berdaya diberi kemampuan agar lebih berdaya. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan masyarakat disabilitas dalam hal kemandirian, kesejahteraan, kekuatan dibidang sumber daya manusianya serta nilai tambah dibidang sosial dan ekonomi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan keterampilan menjahit, pelatihan motivasi dan skill manajerial kewirausahaan, dan pelatihan pemanfaatan media TIK untuk pemasaran produk. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan masyarakat disabilitas di Desa Jagabaya bisa mengasah kemampuan dan kreatifitasnya untuk taraf hidup yang lebih baik.