PELATIHAN MS OFFICE DAN PEMBUATAN GOOGLE FORM SEBAGAI SALAH SATU INOVASI DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DI PONDOK PESANTREN BAHRUL HADI ARRAHMANI PONDOK PETIR– DEPOK - Indra Kristianto; Abdullah Muhajir; Ahmad Ahmad; Bram Purnomo; Muhamad Santoso (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Pondok pesantren merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam yang merupakan hasil buah karya bangsa Indonesia. Pendidikan pondok pesantren Bahrul Hadi Arrahmani bertujuan untuk memperdalam ilmu pengetahuan al-Quran dan hadits. terdapat pembentukan karakter pada santri sendiri. Peserta didik tidak hanya dididik melalui transfer of knowlege tetapi juga transfer of value. Pondok pesantren harus mewujudkan system 4 pendidikan yang sinergik, yakni system pendidikan yang memadukan akar tradisi dan modernitas. Dunia pendidikan saat ini khususnya jenjang sekolah seluruhnya mulai beradaptasi dengan era teknologi dan rata-rata pengerjaan tugas menggunakan Ms. Office dan Google form.Kemampuan menggunakan Ms. Office dan google form saat ini berfungsi sebagai standarisasi seseorang dalam menggunakan komputer, karena hampir semua hal dalam pembuatan laporan atau pekerjaan kantor menggunakan Ms. Office dan google form. Maka kegiatan pengabdian ini memberikan pelatihan dan pengetahuan tentang pemanfaatan Microsoft Word, Excell, serta Google form untuk mengerjakan tugas serta melatih dan mengajarkan siswa dalam penggunaan Ms. Office dan Google form.