Workshop Bahasa Inggris Interaktif Bagi Remaja Karang Taruna di Desa Polowangi Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo - Andrian Nuriza Johan; Junaedi Setiyono; Semi Sukarni; Abdul Ngafif; Kadaryati Kadaryati (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk membantu remaja karang taruna untuk mengembangkan skill dalam menggunakan bahasa Inggris. Untuk mencapai tujuan tersebut metode pengembagan skill adalah dengan melalui workshop. Sasaran Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah para remaja karang taruna di desa Polowangi kecamatan Pituruh kabupaten Purworejo dengan jumlah populasi adalah 40 orang. Permasalahan diselesaikan dalam tiga (3) tahapan kegiatan, yakni persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada tahap persiapan yang dilakukan adalah menganalisa masalah dan kebutuhan remaja karang taruna untuk menggunakan bahasa Inggris. Tahap kedua yaitu pelaksanaan terbagi menjadi beberapa sesi yaitu pembukaan, penyampaian strategi belajar bahasa Inggris secara interaktif. Tahap ketiga yakni evaluasi dengan meminta umpan balik peserta melalui kuesioner tentang pemahaman materi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini dapat diuraikan sebagai berikut: Berdasarkan hasil umpan balik dari peserta, didapatkan informasi bahwa kegiatan ini sangat relevan untuk meningkatkan skill para remaja karang taruna mengenai penggunaan bahasa Inggris dan para peserta merasa mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang strategi belajar bahasa Inggris.