INSTAGRAM REELS SEBAGAI MEDIA SELF DISCLOSURE MAHASISWA - Andiwi Meifilina (Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman, 2021)
Media sosial ini sangat menarik untuk dibahas karena seseorang lebih nyaman mengekspresikandirinya di media sosial. Entah itu tentang hal-hal yang bersifat umum hingga pribadi. Padaumumnya seseorang akan lebih nyaman dan percaya diri dalam mengungkapkan dirinya dan isihatinya kepada orang yang dipercaya dan dekat dengannya. Tujuan penelitian ini adalahmengetahui media pengungkapan diri bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISBA Blitar.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang mengharuskan peneliti mengikutiformat penelitian kualitatif dari awal sampai akhir. Hasil penelitian ini adalah mahasiswa IlmuKomunikasi UNISBA Blitar mengungkapkan diri melalui fitur Instagram yaitu Instagram reels.Fenomena keterbukaan diri yang banyak dilakukan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISBA dimedia social sering dilakukan dan keterbukaan diri melalui media sosial dirasa sudah menjadi halyang lumrah bagi sebagian mahasiswa.