RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REPOSITORI DIGITAL DOKUMEN INTERNAL BERBASIS WEB - Vincentius Alfredo; Meme Susilowati (Universitas Ma Chung, 2021)
Rancang bangun sistem Informasi repositori desa dilaksanakan di Desa Sumber Sekar untuk membantu proses pengarsipan yang ada . Adapun dengan repositori yang akan dibuat, dapat meminimalisir data yang tersebar, data yang corrupt, dan pencurian data dikarenakan alur proses penyimpanan data yang tersentralisasi sehingga memudahkan proses monitoring, controlling, dan juga back up. Penelitian ini menghasilkan sistem Informasi repositori desa.Dalam proses rancang bangun menggunakan metode three major’s phases yang terbagi menjadi analisis, desain, dan implementasi. Sistem akan dibuat menggunakan PHP dan menggunakan web (web-based system) dan pada laporan akan mencakup data gathering, data flow analysis, data entry design, input design, output design, mindmap, logical database, hasil tangkapan layar dan juga hasil testing pada sistem informasi repositori desa. Hasil dari penelitian ini adalah sistem Informasi repositori untuk dokumen internal Desa Sumber Sekar.