Pembinaan Lembaga PAUD menuju lembaga Terakreditasi di Kabupaten Enrekang - Ismaya Ismaya; Fitriyanti Sulaiman; Dian Firdiani; Ushwa Dwi Masrurah AB; Elihami Elihami (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masayarakat ini kami buat sebagai salah satu upaya untuk mendampingi lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Enrekang agar layak mengajukan akreditasi. Beberapa lembaga di Kabupaten Enrekang belum mengajukan akreditasi dengan beberapa alasan: (1) Pendidik masih awam tentang penggunaan teknologi terkait upload dokumen di sispena, (2) Pendidik mengalami kebingungan terkait dengan penyediaan jenis- jenis dokumen setiap butir akreditasi, (3) Ketidakpahaman pendidik terhadap format dokumen untuk setiap butir akreditasi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di tiga (3) lembaga yang tergabung sebagai lembaga binaan yayasan Gugah Nurani Indonesia (GNI) Kabupaten Enrekang, yaitu (1) TK Ranga Sipatokkon Dusun Lembong Desa Ranga, (2) KB Erlangga Dusun Ranga Desa Ranga, (3) TK PGRI Bagean Desa Lembang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu tingkat ketercapaian lembaga PAUD untuk menuju lembaga terakreditasi. Hasil yang dicapai yaitu: persamaan persepsi tentang akreditasi, dokumen 8 standar siap diupload di Sispena, lembaga telah mengajukan akrditasi.