PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP ANAK DAN REMAJA - Zahriyanti Zubir; Yuhafliza Yuhafliza (FKIP, 2019)
Jejaring sosial dan media sosial telah menyentuh anak-anak. Fitur-fitur dan fasilitas yang disediakan memiliki daya tarik tersendiri bagi anak-anak karena memiliki banyak hal-hal menarik lain yang membuat penggunannya nyaman untuk berlama-lama di depan komputer. Fitur tersebut memungkinkan para penggunannya berkomunikasi secara langsung, seperti chatting, tag foto, blog, game, dan update status.Penggunaan baik sosial media maupun teknologi komunikasi kepada anak dan remaja perlu dibatasi agar tidak merugikan diri sendiri. Perlu andil masyarakat, maupun bangsa dan negara juga dengan memberikan pengetahuan pokok tentang cara penggunaanya, karena pemerintah mempunyai wewenang untuk melakukan pembatasan tersebut. Tak hanya pemerintah, orang tua dan orang-orang terdekat juga berkewajiban melakukan pengawasan terhadap generasi muda disekitarnya, agar anak-anak dan kaum remaja tidak terpengaruh hal-hal negartif terhadap perkembangannya. Jenis penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu: Library research (penelitian kepustakaan), adalah suatu penelitian yang digunakan untuk membaca dan menelaah buku-buku dan bahan-bahan lainnya yang ada hubungan dengan objek yang diteliti. Sedangkan metode penelitiannya yaitu studi kepustakaan (Study Literature).Â Kata Kunci: Media sosial