E-LEARNING SEBAGAI FASILITAS UNTUK MENGOPTIMALKAN PEMBELAJARAN MAHASISWA BAHASA INGGRIS PADA MATA KULIAH TEFL - Silvi Listia Dewi; Misnar Misnar; Nafsul Muthmainnah (FKIP, 2020)
Teaching English as a Foreign Language (TEFL) adalah salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa FKIP Almuslim jurusan Bahasa Inggris semester V sebelum praktik mengajar di lapangan. Mengoptimalkan belajar bahasa Inggris pada mata kuliah TEFL adalah salah satu cara untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris dan kemampuan mengaplikasikan berbagai strategi pembelajaran dalam Bahasa Inggris yang segala informasinya dikemas dalam bahasa tersebut.. Salah satu cara untuk mengasah kemampuan mahasiswa tersebut adalah dengan memberikan fasilitas yang berinovasi dalam proses belajar mengajar yaitu E-learning. Seiring perkembangan teknologi yang semakin tinggi perananya dalam segala aspek maka E-learning juga ikut Â memiliki peran yang luar biasa terhadap suatu keberhasilan dalam proses belajar mengajar dengan kata lain E-learning menjadi fasilitas dalam mengoptimalkan pembelajaran Bahasa Inggris pada mata kuliahTEFL.Â Kata Kunci: TEFL, E-Learning