Implementasi Algoritma Lzss pada Aplikasi Kompresi dan Dekompresi File Dokumen - Jasman Pardede; Mira Musrini B; Luqman Yudhianto (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2017)
Informasi yang bersifat dinamis dan berubah dalam hitungan detik harus dikirimkan saat itu juga agar informasi yang didapat sesuai dengan keadaan. Dokumen yang berukuran besar menimbulkan masalah bila kecepatan unggah pengirim lambat atau kecepatan unduh penerima lambat atau koneksi internet tidak stabil, informasi tidak bisa langsung diproses dikarenakan waktu transfer data yang terlampau lama. Kompresi file dibutuhkan agar dokumen yang dikirimkan dapat lebih kecil dari ukuran aslinya sehingga waktu pengiriman file dokumen tidak terlalu lama. Dalam penelitian ini dikembangkan aplikasi kompresi fileteks dengan menggunakan metode Lempel Ziv Storer Szymanski (LZSS) dengan menggunakan bahasa pemograman java. Metode Lempel Ziv Storer Szymanski mencari kesamaan string antara dictionary buffer dan look ahead buffer menghasilkan token yang ukuran lebih kecil dari string yang diwakili. Berdasarkan pengujian aplikasi, file teks yang berformat .doc menghasilkan rasio kompresi terbaik yaitu 30%. Metode Lempel Ziv Storer Szymanski bekerja dengan baik pada file teks yang isinya tidak memiliki gambar.