Penambahan Fitur Buku Tamu pada Aplikasi Open Source Slims di Perpustakaan STMIK “AMIK BANDUNG” - Rhendy Pajaransyah; Tedjo Darmanto; Dany Eka Saputra (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2018)
Saat ini pengunjung perpustakaan STMIK “AMIKBANDUNG” mengisi bukutamu dengan cara mengetik data diri secara lengkap baik sebagai member maupun non member. Dan cara tersebut sangat rentan terhadap manipulasi data, sedangkan validasi pengunjung perpustakaan sangat diperlukan untuk rekapituasi laporan pengunjung secara berkala dan pada saat dilakukan akreditasi perpustakaan. Sistem pencatatan pengunjung perpustakaan yang saat ini ada di perpustakaan STMIK “AMIKBANDUNG” memerlukan permbaharuan. Karena dampak dari pembaharuan yang dilakukan sangat baik bagi perpustakaan kampus. Maka dari itu, Penulis melakukan penambahan fitur pada aplikasi open source SLiMS. Desain bukutamu yang nantinya akan dibagi menjadi dua tipe yaitu member dan non member. Mahasiswa yang masuk kedalam kategori member hanya memasukan ID member kedalam form pencatatan buku tamu. Dan untuk non member, tetap mengisi data diri nya secara lengkap. Sehingga memudahkan juga petugas perpustakaan untuk melakukan rekapitulasi pengunjung perpustakaan kampus.