PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Choirul Herdiansyah (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa berpengaruh kualitas pelayanan dan brand image terhadap keputusan pembelian melalui minat beli sebagai intervening. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan sampel dalam studi ini yaitu pelanggan Ahass Mlati Jaya Yogyakarta sebanyak 110 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner skala likert. Teknik analisis yang digunakan yaitu dengan sobel test untuk mengetahui apakah ada hubungan melalui variabel mediasi yang memiliki kekuatan signifikan memediator dalam hubungan tersebut. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) Kualitas Pelayanan memiliki dampak positif serta signifikan terhadap variabel Minat Beli, (2) variabel Brand Image memiliki dampak positif serta signifikan terhadap variabel Minat Beli, (3) variabel Minat Beli memiliki dampak positif serta signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, (4) variabel Kualitas Pelayanan memiliki dampak positif serta signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian. (5) variabel Kualitas Pelayanan memiliki dampak positif serta signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian.