PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION DENGAN BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - David Setiawan; Henny Welsa; Nonik Kusuma Ningrum (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Country of Origin dan Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Intention dengan Brand Image sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu pelanggan Burger King di Jogja City Mall Yogyakarta sebanyak 120 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kueisioner skala likert. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan Uji validitas, reliabilitas, Uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan Country of Origin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image, Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image, Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention, Country of Origin tidak berpengaruh terhadap Purchase Intention, Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention.