PENGARUH PENGEMBANGAN KARIER DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Aditya Utama; Kusuma Chandra Kirana; Didik Subianto (Universitas Sulawesi Barat, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening pada pegawai kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Sumatera Barat. Populasi dari penelitian ini adalah semua pegawai Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Sumatera Barat dengan jumlah pegawai 51 orang. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik pengambilan teknik sampel jenuh yaitu suatu teknik penentuan sampel jika semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Dengan mengambil sampel sejumlah 51 Pegawai. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi dengan taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. (3) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (4) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadapKinerja Pegawai. (5) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (6) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (7) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.