Pelatihan Pengembangan Usaha Jamur Tiram Putih “Rumah Jamur Nando” di Pekanbaru - Hamdi Agustin; Sri Indrastuti (UIR Press, 2021)
Rumah jamur nando tidak hanya menjadi tempat budidaya jamur tiram saja melainkan sebagai tempat wisata dan edukasi mengenai budidaya jamur tiram putih untuk menarik pengunjung. Tujuan pelatihan ini adalah untuk pengembangan usaha jamur putih“Rumah Jamur Nando” disamping itu juga dilakukan analisis kelayakan finansial usaha jamur tiram putih “Rumah Jamur Nando” di Kelurahan Sialang Sakti Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru Provinsi Riau yang meliputi: benefit, biaya, kriteria investasi (GVM, GI, NPV, IRR, NET B/C, PP). hasil dari pelatihan tersebut menunjukkan bahwa usaha jamur tiram putih “Rumah Jamur Nando” dapat dikembangkan dengan melakukan pengembangan usaha dengan dengan cara Meningkatkan jumlah produksi jamur putih, Meningkatkan jumlah lahan Usaha Jamur Tiram Putih “Rumah Jamur Nando” dan Melakukan pengembangan variasi jamur dan tanaman sayur lainnya.