Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Kelurahan Gawan Tanon Kabupaten Sragen Berbasis Web - Muqorobin Muqorobin; Isnawati Muslihah; Siti Rokhmah; Nendy Akbar Rozaq Rais; Sri Laksmi Pardanawati; Hadi Samanto (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2022)
Perkembangan layanan teknologi informasi di era globalisasi saat ini telah berkembang cukup pesat. Mulai dari layanan pedesaan sampai perkotaan saat ini telah menerapkan banyak fasilitas dari teknolog informasi. Kelurahan Dawung memiliki tugas dan fungsi untuk melaksanakan kewenangan pemerintahan, keamanan dan ketertiban yang bertugas untuk membuat surat pernyataan penguasaan tanah, surat keterangan tanah, ahli waris, surat keterangan kematian, keterangan pindah dan pada pelayanan pengaduan. Dalam melaksanakan tugas dan fungsinya tersebut, kantor kelurahan panarung belum mempunyai sistem informasi yang dapat menunjang kegiatan pelayanan terhadap masyarakat. karena semua sistem masih dilakukan secara manual Untuk itu perlukan adanya suatu Aplikasi Sistem Informasi Kelurahaan yang dapat mengarsib dan menjaga data agar tidak mudah hilang. Tujuan dari Pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu pihak kepala desa dalam perancangan suatu sistem informasi layanan informasi kelurahan dawung berbasis web. Hasil akhir dari pengabdian ini adalah suatu aplikasi sistem informasi layanan kelurahan berbasis web.