PELATIHAN TEKNIS KREATIVITAS PEMBUATAN BEKAL ANAK SECARA PRAKTIS, EKONOMIS DAN HIGIENIS BAGI IBU-IBU PKK DI KOTA SURAKARTA - Murni Sulistyowati; Nunuk Herawati; Nuryati Nuryati (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2022)
This Community Service raised the topic of Practical, Economical and Hygienic Training on Creative Techniques for Making Child Supplies for PKK Mothers in Surakarta City. with the target of PKK mothers and the Dasa Wisma group and aimed at providing counseling on balanced nutritional values and technical training on creativity in making children's provisions in a practical, economical and hygienic manner to PKK mothers and Dasa Wisma groups in Surakarta City. The method used is a lecture method on balanced nutrition and technical training on creativity in making children's provisions in a practical, economical and hygienic manner. The target after the training was carried out was quite encouraging, 70% of the training objectives were achieved and the rest needed to be followed up with assistance for the next Community Service. Keywords : Provision, practical, economical, hygienic Abstraksi Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengangkat topik Pelatihan Teknik Kreativitas Pembuatan Bekal Anak Secara Praktis, Ekonomis dan Higienis Bagi Ibu-ibu PKK di Kota Surakarta, dengan sasaran Ibu-ibu PKK dan Kelompok Dasa Wisma dan bertujuan memberikan penyuluhan tentang nilai gizi yang seimbang dan pelatihan teknis kreativitas pembuatan bekal anak secara praktis, ekonomis dan higienis pada Ibu-ibu PKK dan Kelompok Dasa Wisma di Kota Surakarta. Metode yang digunakan adalah metode ceramah tentang gizi seimbang dan pelatihan teknis tentang kreativitas pembuatan bekal anak secara praktis ekonomis dan higienis. Target setelah dilaksanakan pelatihan cukup menggembirakan, 70% tujuan pelatihan tercapai dan sisanya perlu ditindak lanjuti dengan pendampingan untuk Pengabdian Kepada Masyarakat berikutnya. Kata kunci : Bekal, praktis, ekonomis, higienis