Optimalisasi Digital Bagi Pedagang Pasar Tradisional - Arum Arupi Kusnindar; Dian Pratiwi; Tri Yuniarsih (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2022)
Pemasaran melalui digital merupakan sesuatu yang saat ini tidak bisa dihindari. Toko dan pedagang di pasar tradisional saat ini tidak hanya bersaing dengan pedagang tradisional tetapi juga toko online Di sisi lain, kemampuan pedagang dalam menggunakan teknologi internet masih sangat lemah oleh karena itu, pelatihan ini dibuat agar mereka mampu bertahan dan bersaing dengan toko online. Pelatihan di adakan secara luring dan praktek secara langsung dilaboratorium multi media. Dari pelatihan ini disimpulkan bahwa peningkatan kompetensi digital pedagang tradisional sangat di perlukan. Mereka sangat optimis dan ingin bisa bertahan dan tetap dapat bersaing. Mereka sangat antusias dan meminta di adakan pelatihan lanjutan karena mereka merasa manfaat yang sangat besar dari pelatihan yang sudah di lakukan. Kata kunci: pemasaran, digital, media sosial