MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA (STUDI PUSTAKA) - Fina Nabilah Layaliya; Haryadi Haryadi; Nas Haryati Setyaningsih (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan yakni data-data atau bahan-bahan yang diperlukan berasal dari perpustakaan baik berupa buku, ensklopedi, kamus, jurnal, dokumen, maupun majalah. Media pembelajaran dibutuhkan dalam mata pelajaran yang diajarkan di sekolah, salah satunya mata pelajaran Bahasa Indonesia. Komponen pelajaran Bahasa Indonesia mencakup mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis. Keempat sampek tersebut apabila dalam proses pembelajaran memanfaatkan media pembelajaran maka akan berkesan dan menarik, sehingga siswa mendapatkan pengalaman-pengalaman yang nyata dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan macam-macam media pembelajaran yang bisa dimanfaatkan dalam pembelajaran bahasa dan sastra.