PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN KAMUS DIGITAL DI ERA DIGITECH EDUCATION PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Cicik Tri Jayanti; Lidya Amalia Rahmania; Moh. Safii (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
AbstractThis study aims to develop a web-based digital dictionary library information system as an effort to increase the inventory of lexicography scientific cultural entries in the DigiTech Education era during the current COVID-19 Pandemic. This digital dictionary library information system is expected to be a means of archiving the archipelago cultural dictionaries created by students and can be widely accessed by people who need information related to the contents of the dictionary. It developed this digital learning model and digital content to improve the quality of learning quality, especially in Lexicography.Keywords: a web-based digital dictionary library, cultural chemistry, Lexicography, DigiTech EducationAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi perpustakaan kamus digital berbasis web sebagai upaya meningkatkan inventarisasi lema kebudayaan keilmuan Leksikografi di era DigiTech Education pada Masa Pandemi Covid-19 saat ini. Sistem informasi perpustakaan kamus digital ini diharapkan mampu menjadi sarana pengarsipan kamus-kamus kebudayaan nusantara hasil karya mahasiswa serta dapat diakses secara luas oleh masyarakat yang membutuhkan informasi terkait dengan konten kamus tersebut. Model pembelajaran digital dan juga konten digital ini dikembangkan untuk meningkatkan mutu kualitas pembelajaran khususnya dalam keilmuan Leksikografi. Kata Kunci: Perpustakaan kamus digital berbasis web, lema kebudayaan, Leksikografi, DigiTech Education