PERANCANGAN APLIKASI GAME ADVENTURE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN CONSTRUCT 2 - susafaati, susafaati (University of Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Teknologi game semakin berkembang, saat ini game tidak hanya untuk pelengkap sebuah komputer tetapi game merupakan kebutuhan khusus bagi sebagian orang sebagai media hiburan. Untuk menyegarkan pikiran salah satunya dengan cara bermain game supaya menghilangkan rutinitas yang penat.. Berharap selain menjadi sarana refreshing game juga bisa menjadikan sebuah pilihan untuk mengasah pandangan dan kewaspadaan pemain. tujuan dari penelitian ini adalah membuat game jenis arcade bergenre adventure dengan tingkatan level yang singkat, mudah dalam pengontrolan, dan bertambahnya kesulitan dalam tingkat level. Tujuan dibuat game ini adalah sebagai media hiburan dan untuk mengikuti perkembangan teknologi game terbaru. Metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) adalah metode yang dipergunakan dalam penelitian ini. Unified Modeling Language (UML) adalah tool yang dipergunakan untuk menganalisis penelitian. sedangkan Construct 2 adalah aplikasi yang dipergunakan didalam membuat game. dan selanjutnya di build di Android. Game ini dibuat untuk semua kalangan, dan dimainkan untuk semua orang tidak harus mempunyai kemampuan yang khusus.