PENGARUH EKOSISTEM PENDIDIKAN TERHADAP MOTIVASI BERPRESTASI PADA SISWA SMAN SE-KABUPATEN BULELENG DI MASA COVID-19 - L. Eka M. Julianingsih P.; I Wayan Wira Darma (Pascasarjana Universitas Hindu Indonesia, 2021)
Penelitian ini mengangkat mengenai pengaruh ekosistem pendidikan terhadap motivasi berprestasi pada siswa SMAN Se-Kabupaten Buleleng di masa COVID-19, baik secara parsial maupun secara menyeluruh. Penelitian yang dilakukan menggunakan teknik sampling dimana sampel penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan 361 kuisioner kepada para siswa SMAN yang beragama Hindu yang bersekolah di kabupaten Buleleng, dengan analisis yang dilakukan dengan teknik analisis statistic deskripsi dan analisis linier berganda.