PENERAPAN KONSEP RUANG DAN IDENTITAS PERUSAHAAN PADA INTERIOR KANTOR. STUDI KASUS : PT INTEGRATED SERVICE SOLUTION (ISS) INDONESIA - Ayu Nurbaiti (KBK Peracangan Arsitektur dan Kota Program Studi Arsitektur Fakultas Pendidikan Teknologi, 2022)
Kantor merupakan sebuah fasilitas yang digunakan untuk melakukan aktivitas pekerjaan pada sebuah perusahaan, salah satunya adalah perusahaan outsourcing PT. Integrated Service Solution (ISS) Indonesia. Aktivitas yang dilakukan di kantor PT Integrated Service Solution (ISS) Indonesia antara lain adalah kelas pelatihan bagi karyawan, perekrutan karyawan, perjanjian kontrak dengan klien, pertemuan dengan direktur, dan antar tim. Dilihat dari situasi saat ini, permasalahan yang ada pada kantor ini adalah mengenai organisasi ruang yang tidak sesuai dengan aktivitas yang ada. Oleh karenanya, pendekatan yang digunakan pada perancangan kali ini adalah pendekatan aktivitas dan perilaku. Berdasarkan hasil dari pengolahan data, aktivitas utama pada kantor ini adalah perekrutan karyawan, kelas pelatihan, pertemuan antar tim, dan individu. Identitas yang diterapkan pada interiornya diharapkan dapat meningkatkan citra perusahaan terhadap klien perusahaan serta kinerja aktivitas dari penggunanya. Kesimpulannya adalah bahwa perancangan interior kantor dengan pendekatan aktivitas ini perlu memperhatikan tiap aktivitasnya terutama aktivitas utamanya, dan juga identitas perusahaan guna mencerminkan citra perusahaan.Kata Kunci: Kantor, Interior, ISS Indonesia