The problematic PROBLEMATIKA LATAR BELAKANG PENDIDIKAN MAHASISWA DAN IMPLIKASINYA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB INTENSIF: Problematika latarbelakang pendidikan - Sehra, Anisah Satus (Universitas Islam Negeri Mataram, 2021)
Perbedaan latar belakang mahasiswa UIN Sunan Ampel sebelum melanjutkan studinya diperguruan tinggi tersebut menjadi kendala saat proses belajar-mengajar di kelas intensif bahasa Arab. pasalnya semua mahasiswa baru dituntut untuk mengikuti pembelajaran kelas Intensif tersebut. mau tidak mau mereka yang berasal dari sekolah umum harus mengikuti pembelajaran ini, Sehingga mereka akan merasa tertinggal dari teman-teman lainnya yang berasal dari pondok pesantren maupun Madrasah Aliyah. Penelitian ini mengusut tentang problematika yang terjadi pada mahasiswa UIN Sunan Ampel tepatnya di Febi (Fakultas Ekonomi Bisnis) Kelas Intensif bahasa Arab dari segi kendala yang terjadi pada Mahasiswa saat proses pembelajaran dan strategi yang diambil oleh dosen pembimbing untuk mengatasi permasalahan yang terjadi. Penelitian ini bersifat deskriptif-kualitatif dan penelitian lapangan. Sedangkan data penelitian diperoleh melalui metode angket dan wawancara.