PERPUSTAKAAN KOMPREHENSHIF DALAM TEKNOLOGI PENDIDIKAN (Analisis Kitab Al-Maktabat As Syaamilah Fi Tiknulujiyya At-Taâ€™lim Karya Dr. Ibrahim Abdul Fattah Yunus) - Ramzi, Muhajirin - (Universitas Islam Negeri Mataram, 2021)
Teknologi Pendidikan sebagai sebuah pengembangan teknologi dalam dunia pendidikan baik dalam sebuah perencanaan, aplikasi dan lain sebagainya atau dengan kata dengan adanya teknologi maka sebuah pendidikan akan lebih baik dalam perencaan dan mengevaluasi suatu pembelajaran. Pemahaman tentang perpustakaan bagi sebagian masyarakat umum, nampaknya masih konvensional atau masih berangkapan bahwa perpustakaan hanya sebuah gedung tempat penyimpanan berbagai macam buku sebagai bahan bacaan atau referensi. Padahal dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknoloagi, fungsi dan tugas perpustakaan juga ikut berkembang sesuai dengan zaman. lembaga pendidikan Islam mempunyai tanggung jawab membersiapkan dan menghasilkan sumberdaya manusia yang mampu menghadapi semua tantangan perubahan yang ada disekitarnya yang berjalan sangat cepat. Bahkan sebagai dampak globalisasi mengakibatkan terjadinya persaingan secara bebas dalam dunia pendidikan maupun tenaga kerja. Kondisi tersebut menuntut perlu adanya suatu sistem pendidikan yang bermutu yaitu sistem pendidikan yang mampu menyediakan sumberdaya manusia yang dapat bersaing. Makalah ini akan lebih fokus menganalisis Al-Maktabat As Syaamilah Fi Tiknulujiyya At-Taâ€™lim karya Dr. Ibrahim Abdul Fattah Yunus yang membahas secara konfrehenshif tentang â€œAl-Maktabat As Syaamilahâ€ teknologi pendidikan.