Alam Digital Muhammadiyah Dakwah Islam Washatiyah Berkemajuan - David Krisna Alka (MAARIF Institute, 2019)
Belum ada kajian serius tentang gerakan digital Muhammadiyah. Tulisan ini bisa menjadi pembuka untuk mengkaji alam digital dakwah Muhammadiyah dalam konteks keindonesiaan dan kebangsaan. Beberapa pertanyaan dan kegelisahan muncul. Gerakan dakwah digital seperti apa yang akan dipersembahkan Muhammadiyah untuk bangsa ini. Muhammadiyah dikenal sebagai gerakan organisasi keagamaan yang modern, tetapi perangkat gerakan dakwahnya sudah modern atau belum, masih bimbang. Selain itu, alam digital dekat dengan alam pikir generasi baru Muhammadiyah. Menjadi tantangan generasi muda Muhammadiyah dan influencer-nya untuk memelihara dan menyebarkan prinsip Islam Wasathiyah. Generasi muda Muhammadiyah bergerak di bawah tenda besar Islam Wasathiyah dan gerakannya dibingkai dengan gerakan dakwah yang kekinian, kreatif dan inovatif. Dakwah digital Islam Wasathiyat perlu diperkuat di seluruh lini, dari pusat sampai cabang dan ranting.