PENDAMPINGAN PERENCANAAN DESAIN STRUKTUR ATAS DAN BAWAH MASJID PUSAT GERAKAN NAHDLATUL ULAMA SIDOARJO - Hadi Surya W; Kartika, Deviani; Erfan, Mohammad; Wahyu Bangkit P (Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
Perencanaan struktur bangunan tahan gempa di Indonesia sangat penting, karena banyak wilayahnya yang terletak dalam wilayah gempa mulai dari gempa dengan intensitas kecil hingga besar. Saat ini pembangunan masjid memiliki berbagai macam bentuk dan inovasi. Masjid Pusat Gerakan Nahdlatul Ulama ini terletak di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Direncakan menggunakan metode Sitem Rangka Pemikul Momen (SRPM) dengan menggunakan program bantu berbasis metode elemen hingga. Struktur. Masjid ini menggunakan struktur atas beton bertulang dan struktur atap baja.