Pengaruh Pengaruh Kepemimpinan, Pendidikan, Dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Perangkat Nagari Pemekaran Se-Kecamatan Batang Anai - Indah Gita Cahyuni (Politeknik Kutaraja, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, pendidikan dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja aparatur Nagari Kecamatan Batang Anai. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel terdiri dari 47 Perangkat Nagari di Kabupaten Batang Anai dengan menggunakan total sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja Perangkat Nagari Kabupaten Batang Anai, sedangkan pendidikan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja Perangkat Nagari Kabupaten Batang Anai.