PENGARUH KEDISIPLINAN, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI PROVINSI SUMATERA BARAT - Putri Sukma Rahmadani (Politeknik Kutaraja, 2021)
Dalam mengalami era globalisasi dan pernah di berlakukannya Otonomi Daerah, faktor sumber daya manusia amat penting, artinya prinsip manajemen lembaga Pemerintahan Provinsi yang profesional, rating dan diisi pegawai yang memiliki prestasi kerja tinggi yaitu kebutuhan yang amat mendesak, karena tingkatan dan fungsi Pegawai Negeri Sipil sebagai komponen perlengkapan negara punya peran yang lumayan besar dalam menentukan keberhasilan pembangunan nasional, baik pembangunan fisik maupun non fisik. Metode Penentuan sampel dengan menggunakan teknik total sampling dengan jumlah responden sebanyak 50 pegawai, dengan menggunakan pengujian regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kedisiplinan berpengaruh signifikan positif terhada kinerja pegawai. dan Motivasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai.