Pengaruh Likuiditas Dan Kepemilikan Publik Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019 - Lidya Puspita Sari (Politeknik Kutaraja, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari likuiditas dan kepemilikan publik terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, pemilihan sampel melalui metode purposive sampling. sampel penelitian ini dari tahun 2015, 2016, 2017, 2018, dan 2019 menggunakan 119 perusahaan dan 595 observasi dari keseluruhan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan yang dipublikasikan di website resmi www.idx.co.id tahun 2015-2019. Analisis data yaitu model regresi binary response (LPM, Logit Model, Probit Model) dengan menggunakan program eviews 10. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Likuiditas dan Kepemilikan publik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Hal ini dibuktikan dengan tingkat nilai signifikansi 0,000 < 0,05.