Pengaruh Likuiditas, Pembayaran Deviden, Leverage, Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan - Yessi Pertiwi (Politeknik Kutaraja, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Likuiditas, Pembayaran Deviden, Leverage, struktur modal terhadap Kinerja Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 12 perusahaan. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yag terdapat dari laporan tahunan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan program SPSS versi 21. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Likuiditas, Pembayaran Deviden, Leverage,struktur modal berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.