Perbandingan Determinan Pendeteksian Fraud Pada KAP di Kota Surakarta dan di Kota Yogyakarta - Safira Putri Cahyaningrum (Politeknik Kutaraja, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis determinan pendeteksian fraud. Populasi pada penelitian ini adalah semuai auditor yang bekerja di KAP Surakarta dan Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode teknik simple random. Variable independen dalam penelitian ini adalah skeptisisme profesional, beban kerja, dan etika profesi. Sedangkan untuk variabel dependennya pendeteksian fraud. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda yang diolah dengan software SPSS 21.