Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebijakan Dividen Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI 2018-2019 - Tasya Putri Eka Sakti (Politeknik Kutaraja, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji faktor-faktor yang mempengaruhi Kebijakan Dividen yaitu Profitabilitas, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan. Populasi yang ada dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektur barang konsumsi yang terdaftar berturut-turut di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2019. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar berturut-turut di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama 2018-2019. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Profitabilitas, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen.